POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A DBD FILTROS E SERVIÇO LTDA se compromete a proteger a sua privacidade e garantir a conformidade com a

legislação de proteção de dados pessoais, em particular, a Lei no 13.709/2018 (“LGPD”). Seus dados pessoais
serão tratados (i) de maneira legal, leal e transparente, (ii) sujeitando-os aos fins explícitos e legítimos
específicos e (iii) de forma adequada e limitada ao necessário em relação a essas finalidades. Além disso,
manteremos seus dados pessoais exatos e atualizados, conservando-os de uma maneira que permita sua
identificação e apenas pelo tempo necessário para cumprir os objetivos do tratamento.

A DBD FILTROS implementou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger seus dados
contra perda acidental ou alteração, acesso, uso ou divulgação não autorizada, tendo também estabelecido
procedimentos para reagir a qualquer incidente de segurança que possa afetar seus dados pessoais.


A DBD FILTROS, em conformidade com a LGPD e esta Política de Privacidade, poderá tomar decisões referentes
ao tratamento dos dados pessoais, bem como realizar o tratamento de tais dados, envolvendo operações como
as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão,
distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação,
modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, pelo tempo necessário para cumprir os objetivos

legais e contratuais do tratamento.


Quanto ao Canal de Denúncia é uma ferramenta que a DBD Filtros disponibiliza para a comunicação de
qualquer conduta que possa envolver a prática de uma irregularidade ou ato contrário ao Código de Ética, a Lei

no 12.846/2013 e demais Leis Anticorrupção. Não é obrigatório se identificar para enviar uma denúncia, garantindo a DBD Filtros o anonimato, bem como a confidencialidade das informações fornecidas e dos seus dados pessoais, caso você decida se identificar, juntamente com o compromisso de não retaliação para os profissionais e/ou prestadores de serviços que usam esse canal de boa-fé.

  • QUEM É RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O responsável pelo tratamento do seu dado pessoal ou seus dados pessoais, estarão acessíveis a DBD Filtros e
Serviços Ltda
- CNPJ: 60.370.251/0001-90.


A empresa DBD Filtros indica o Delegado de Proteção de Dados Camila Petek, que pode ser contatado(a)
através do seguinte e-mail, nos casos aplicáveis: dpo@laffi.com.br.


Funções do(a) Encarregado (a):
O encarregado(a) será o canal de comunicação entre a EMPRESA, os titulares dos dados e a Autoridade

Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Suas funções consistirão em:

I. Aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;

II. Receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;
III. Orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em

relação à proteção de dados pessoais; e
IV. Executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas
complementares.

  • QUAIS DADOS PESSOAIS TRATAMOS?

Em caso de Denúncia não anônima, os dados pessoais do denunciante que a DBD FILTROS poderá processar
são:


➔ Nome e sobrenome;
➔ RG/CNH/CPF/Passaporte;
➔ Endereço (postal, eletrônico);
➔ Telefone.


Os Dados Pessoais de terceiros envolvidos nos fatos eventualmente informados na Denúncia, não são objeto
deste Aviso de Privacidade, estando a DBD Filtros obrigada a tratá-los na forma da LGPD.

  • COMO OBTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Você fornece seus dados pessoais através de formulário Web, telefone, e-mail, whatsapp ou sistemas de terceiros,
incluindo cópias de documentos como anexos, os quais estarão sujeitos às mesmas proteções legais.

  • PARA QUE FINALIDADE PROCESSAMOS SEUS DADOS?

Seus dados pessoais serão tratados para as seguintes finalidades:


➔ Admissão, manutenção, obrigações acessórias e demissões trabalhistas;
➔ Contratos Prestadores de Serviços PJ;
➔ Contratos Prestadores de Serviços PF;
➔ Contratos com clientes;
➔ Contratos com fornecedores;
➔ Análise de Crédito;

➔ Gestão de denúncias; e
➔ Apurações das denúncias.

  • QUAL A LEGITIMIDADE PARA O PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS?

A base legal para o processamento de seus dados pessoais para o item acima é o interesse legítimo da DBD Filtros ante a defesa da legalidade e responsabilidade em caso de violações legais ou do Código de Ética da empresa.

  • POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS?

Os dados pessoais serão mandos pelo período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados. Após esse período, a DBD Filtros poderá manter os dados devidamente bloqueados até o término do período de (i) obrigações a que a DBD Filtros possa estar sujeita legalmente e ou/ contratualmente, (ii) das possíveis responsabilidades decorrente da relação subjacente ao tratamento, bem como as do próprio tratamento e (iii) caso os dados pessoais sejam anonimizados, sem possibilidade de associação ao Titular, a DBD Filtros poderá manter por período indefinido.

  • COM QUEM SEUS DADOS SERÃO COMPARTILHADOS?

Seus dados estarão acessíveis aos:

Parceiros e prestadores de serviços, para consecução da finalidade deste Aviso de Privacidade;

Órgãos públicos e/ou autoridade competentes, para proteção dos interesses da DBD Filtros ou mediante ordem judicial ou requerimentos de autoridade competente; e

Órgãos públicos para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

A DBD Filtros também poderá fornecer seus dados pessoais às pessoas associadas/funcionários, mesmo que isso implique em uma transferência internacional de seus dados nos termos informados neste aviso de privacidade e desde que respeitados os ditames da LGPD.

De qualquer forma, essas comunicações de dados serão realizadas com a base legal apropriada e respeitando os princípios de legalidade, lealdade, transparência e limitação de objevos, entre outros. Você pode, a qualquer momento, entrar em contato com a DBD Filtros para descobrir as garanas específicas que foram implementadas para a proteção adequada e apropriada de seus dados pessoais, bem como o fato de que foram adotados.
 

  • QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Na forma da LGPD, o Titular tem direito a obter da DBD Filtros, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

I.    Confirmação da existência de tratamento;

II.    Acesso aos dados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários e excessivos, caso aplicável; (v) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

Os  titulares dos dados podem enviar suas solicitações para o exercício de direitos, nos casos aplicáveis, pelos seguintes canais: lgpd@laffi.com.br

Quando aplicável, você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Agência Nacional de Proteção de Dados.

Este Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações. Publicaremos um aviso em nosso site, para dar-lhe conhecimento das modificações significativas e/ou materiais previamente a sua publicação. A versão mais atual deste Aviso de Privacidade que regerá o uso dos seus dados, sempre estará disponível no site:

www.canalparadenuncia.com.br/la
 

Mauá, 7 de Março de 2022.

Atenciosamente,

DBD FILTROS E SERVIÇOS LTDA