AVISO DE PRIVACIDADE LGPD

A DBD FILTROS E SERVIÇO LTDA se compromete a proteger a sua privacidade e garantir a conformidade com a
legislação de proteção de dados pessoais, em particular, a Lei no 13.709/2018 (“LGPD”). Seus dados pessoais
serão tratados (i) de maneira legal, leal e transparente, (ii) sujeitando-os aos fins explícitos e legítimos
específicos e (iii) de forma adequada e limitada ao necessário em relação a essas finalidades. Além disso,
manteremos seus dados pessoais exatos e atualizados, conservando-os de uma maneira que permita sua
identificação e apenas pelo tempo necessário para cumprir os objetivos do tratamento.

 

A DBD FILTROS implementou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger seus dados
contra perda acidental ou alteração, acesso, uso ou divulgação não autorizada, tendo também estabelecido
procedimentos para reagir a qualquer incidente de segurança que possa afetar seus dados pessoais.

 

A DBD FILTROS, em conformidade com a LGPD e este Aviso de Privacidade, poderá tomar decisões referentes
ao tratamento dos dados pessoais, bem como realizar o tratamento de tais dados, envolvendo operações como
as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão,
distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação,
modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, pelo tempo necessário para cumprir os objetivos
legais e contratuais do tratamento.

 

Quanto ao Canal de Denúncia é um canal que a DBD Filtros disponibiliza para a comunicação de qualquer
conduta que possa envolver a prática de uma irregularidade ou ato contrário ao Código de Ética, a Lei no
12.846/2013 e demais Leis Anticorrupção. Não é obrigatório se identificar para enviar uma denúncia,
garantindo a DBD Filtros o anonimato, bem como a confidencialidade das informações fornecidas e dos seus
dados pessoais, caso você decida se identificar, juntamente com o compromisso de não retaliação para os
profissionais e/ou prestadores de serviços que usam esse canal de boa-fé.

I. QUEM É RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

O responsável pelo tratamento do seu dado pessoal ou seus dados estarão acessíveis a DBD Filtros, onde
podem ser consultadas no site: www.laffi.com.br - DBD Filtros e Serviços Ltda - CNPJ: 60.370.251/0001-90.

 

A empresa DBD Filtros indica Delegado de Proteção de Dados, que pode ser contatado através do seguinte
e-mail, nos casos aplicáveis: dpo@laffi.com.br.

II. COMO SÃO UTILIZADAS AS INFORMAÇOES

Coletamos essas Informações Pessoais e Não Pessoais com as seguintes finalidades:

  1. Para prestar e operar os Serviços;

  2. Para prestar aos nossos Usuários assistência e suporte técnico contínuos ao cliente;

  3. Para poder entrar em contato com nossos Visitantes e Usuários com avisos gerais ou personalizados relacionados ao serviço e mensagens promocionais;

  4. Para criar dados estatísticos agregados e outras informações não pessoais agregadas e/ou inferidas, que podem ser usadas por nós ou por nossos parceiros comerciais para prestar e melhorar nossos respectivos serviços;

  5. Para cumprir quaisquer leis e regulamentos aplicáveis.

III. QUAIS DADADOS PESSOAIS TRATAMOS? 

Em caso de Denúncia não anônima, os dados pessoais do denunciante que a DBD FILTROS poderá processar são:

➔ Nome e sobrenome;
➔ RG/CNH/CPF/Passaporte;
➔ Endereço (postal, eletrônico);
➔ Telefone.


Os Dados Pessoais de terceiros envolvidos nos fatos eventualmente informados na Denúncia, não são objeto
deste Aviso de Privacidade, estando a DBD Filtros obrigada a tratá-los na forma da LGPD.

IV. COMO OBTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Você fornece seus dados pessoais através de formulário Web, telefone, e-mail, whats ou sistemas de terceiros,
incluindo cópias de documentos como anexos, os quais estarão sujeitos às mesmas proteções legais.

V. PARA QUE FINALIDADE PROCESSAMOS SEUS DADOS?

Seus dados pessoais serão tratados para as seguintes finalidades:


➔ Admissão, manutenção, obrigações acessórias e demissões trabalhistas;
➔ Contratos Prestadores de Serviços PJ;
➔ Contratos Prestadores de Serviços PF;
➔ Contratos com clientes;
➔ Contratos com fornecedores;
➔ Análise de Crédito;
➔ Gestão de denúncias; e
➔ Apurações das denúncias.

VI. QUAL É A LEGITIMIDADE PARA O PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS?

A base legal para o processamento de seus dados pessoais para o item acima é o interesse legítimo da DBD
Filtros ante a defesa da legalidade e responsabilidade em caso de violações legais ou do Código de Ética da
empresa.

VI. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS?

Os dados pessoais serão mantidos pelo período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram
coletados. Após esse período, a DBD Filtros poderá manter os dados devidamente bloqueados até o término do
período de (i) obrigações a que a DBD Filtros possa estar sujeita legalmente e ou/ contratualmente, (ii) das
possíveis responsabilidades decorrente da relação subjacente ao tratamento, bem como as do próprio
tratamento e (iii) caso os dados pessoais sejam anonimizados, sem possibilidade de associação ao Titular, a DBD
Filtros poderá manter por período indefinido.

VI. COM QUEM SEUS DADOS SERÃO COMPARTILHADOS?

Seus dados estarão acessíveis aos:


➔ Parceiros e prestadores de serviços, para consecução da finalidade deste Aviso de Privacidade;
➔ Órgãos públicos e/ou autoridade competentes, para proteção dos interesses da DBD Filtros ou
mediante ordem judicial ou requerimentos de autoridade competente; e
➔ Órgãos públicos para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.


A DBD Filtros também poderá fornecer seus dados pessoais às pessoas associadas/funcionários, mesmo que
isso implique em uma transferência internacional de seus dados nos termos informados neste aviso de
privacidade e desde que respeitados os ditames da LGPD.


De qualquer forma, essas comunicações de dados serão realizadas com a base legal apropriada e respeitando
os princípios de legalidade, lealdade, transparência e limitação de objetivos, entre outros. Você pode, a
qualquer momento, entrar em contato com a DBD Filtros para descobrir as garantias específicas que foram
implementadas para a proteção adequada e apropriada de seus dados pessoais, bem como o fato de que foram
adotados.

VI. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Na forma da LGPD, o Titular tem direito a obter da DBD Filtros, em relação aos dados por ela tratados, a
qualquer momento e mediante requisição: (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso aos dados;
(iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de
dados desnecessários e excessivos, caso aplicável; (v) informação das entidades públicas e privadas com as
quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;


Os titulares dos dados podem enviar suas solicitações para o exercício de direitos, nos casos aplicáveis, pelos
seguintes canais: lgpd@laffi.com.br


Quando aplicável, você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Agência Nacional de
Proteção de Dados.


Este Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações. Publicaremos um aviso em nosso site, para dar-lhe
conhecimento das modificações significativas e/ou materiais previamente a sua publicação. A versão mais
atual deste Aviso de Privacidade que regerá o uso dos seus dados, sempre estará disponível no site:
www.canalparadenuncia.com.br/laffi.


Mauá, 1º de Julho de 2021.


Atenciosamente,


DBD FILTROS E SERVIÇOS LTDA